Este año no me vestí "para la ocasión", pero quedamos con un par de "Pichis" y tres chulapas que iban con un pincel. Hasta les pidieron posar para sacarles unas fotos...
Buscando en Google tal que esto historia rosquillas tontas listas san isidro
encontramos entre los primeros resultados a pongameuncafe.blogspot.com/2009/05/rosquillas-tontas-rosquillas-listas.html, que dice textualmente: Las rosquillas tontas no llevan cobertura alguna (de ahí el sobrenombre). Las listas en cambio van bañadas con un azúcar glaseado y coloreado habitualmente en amarillo (de ahí su otro apodo: "de limón"). Las de Santa Clara van cubiertas con merengue seco y blanco. Y por último las francesas llevan una cobertura a base de almendra picada . Pero quizás lo más entrañable de la historia de estas rosquillas ( al menos a mi modo de ver ...) es la raíz "clasista" de las diversas variedades.Slaudos
Hoy en el trabajo un compañero ha traído rosquillas de esas variadas, pues para cuando he ido "a ver lo que se cocía por su zona", sólo quedaban dos. He pedido permiso para probar un trocito, y cuando lo he hecho, me he sentido profundamente desilusionada...hasta que me han aclarado que ya sólo quedaban rosquillas "tontas" que las "listas" se habían terminado....
Menos mal, porque ya había pensado: "estos madrileños, que poco gusto tienen, esto no sabe a nada...!!que cosa más sosa"....Ahora supongo que las ricas son las "listas", por eso las llaman listas XD XD XD
8 comentarios:
¿no te vestiste para la ocasión?
Buscando al Pichi...
Este año no me vestí "para la ocasión", pero quedamos con un par de "Pichis" y tres chulapas que iban con un pincel. Hasta les pidieron posar para sacarles unas fotos...
El año que viene igual me animo XD XD XD
Que historia tienen lo de las rosquillas listas, rosquillas tontas....?
Su
Buscando en Google tal que esto
historia rosquillas tontas listas san isidro
encontramos entre los primeros resultados a pongameuncafe.blogspot.com/2009/05/rosquillas-tontas-rosquillas-listas.html, que dice textualmente:
Las rosquillas tontas no llevan cobertura alguna (de ahí el sobrenombre). Las listas en cambio van bañadas con un azúcar glaseado y coloreado habitualmente en amarillo (de ahí su otro apodo: "de limón"). Las de Santa Clara van cubiertas con merengue seco y blanco. Y por último las francesas llevan una cobertura a base de almendra picada .
Pero quizás lo más entrañable de la historia de estas rosquillas ( al menos a mi modo de ver ...) es la raíz "clasista" de las diversas variedades.Slaudos
Gracias ;)
Que buena pinta!!
anita
Hoy en el trabajo un compañero ha traído rosquillas de esas variadas, pues para cuando he ido "a ver lo que se cocía por su zona", sólo quedaban dos. He pedido permiso para probar un trocito, y cuando lo he hecho, me he sentido profundamente desilusionada...hasta que me han aclarado que ya sólo quedaban rosquillas "tontas" que las "listas" se habían terminado....
Menos mal, porque ya había pensado: "estos madrileños, que poco gusto tienen, esto no sabe a nada...!!que cosa más sosa"....Ahora supongo que las ricas son las "listas", por eso las llaman listas XD XD XD
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